В Украине заработал ChatGPT. Как им пользоваться
Как можно быстро и интересно начать работать с «умным» чат-ботом.
Как можно быстро и интересно начать работать с «умным» чат-ботом.
Как можно быстро и интересно начать работать с «умным» чат-ботом.
Экономист и президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов на странице Facebook поделился советами, как можно эффективно работать с чат-ботом ChatGPT, который заработал в Украине.
1. Вы идете на chat.openai.com и открываете аккаунт. Нужен мэйл и телефон. Теперь можно украинский телефон.
2. Первый вопрос, который многие люди задают: «Кто такой…?».
3. После этого можно поиграть и попытаться переписать этот текст, как вам нравится. Можно использовать команды «замени это на это», «добавь это», «убери это», «сделай текст более эмоциональным и человечным на 20%», «перепиши текст в стиле Тараса Шевченко», «по твоему мнению, чего не хватает в этом описании».
4. Чат — это ассистент. Очень вежливый. По-американски вежлив. То есть, каковы ваши вопросы, таковы будут и ответы. Если сильные, то ответы будут интересны. Если слабые, то и ответная будет вода.
5. Чат хорошо разбирается в структуре, но не в контенте.
«Большинство людей начинают его использовать как Google. Но здесь он работает плохо».
Зато он очень хорошо все структурирует текст, предлагать фреймворки, или использовать фреймворки, которые вы ему даете. К примеру, его можно попросить написать структуру резюме или стратегического плана развития для совета директоров.
6. О чате можно думать как об ассистенте, который ускоряет вашу работу. Но он не может придумать конечный продукт. За это отвечаете вы.
7. Я использую три подхода к задачам чата. Первый — прямой подход, когда я его прошу что-то сделать. Но это самый слабый вариант сотрудничества. Я это делаю, когда у меня нет времени.
8. Второй подход — это когда я пишу достаточно подробный и большой запрос. Он начинается с контекста, где я описываю, о чем вообще идет речь. Затем я описываю роль чата. Например, я пишу что я хочу, чтобы ты был консультантом по маркетингу для моей компании. Потом я даю ему конкретную задачу. И потом объясняю, в каком формате я бы хотел получить ответ.
9. Третий подход — это когда я ему объясняю все, как в предыдущем подходе, но прошу его задать мне вопрос, чтобы он мог сделать свою задачу качественно. Тогда отвечаю на вопросы. И уже потом он выполняет задание.
«Школа экономики скоро откроет курсы повышения личной производительности с помощью чата GPT. Следите за моей страницей», — подытожил Милованов.