AgriChain имеет четко сложившуюся концепцию и архитектуру разработки комплексной системы управления агробизнесом. Это система из восьми программных модулей, объединенных между собой единственным WEB-приложением управления аутентификацией пользователей через Keycloak. Команда разработала пять WEB-приложений (Agrichain Land, Farm, Scout, KIT, Machinery), пять мобильных приложений (Agrichain Land, Farm, Scout, Barn, Logistics), подсистемы в учетной системе и систему аналитики Power BI.
В каждое решение, в зависимости от задач, интегрированы данные разного оборудования — телеметрические данные, снимки и видео с БПЛА, GPS-трекеры, ДУТы, заправочные и весовые комплексы, технологии «общения» между гаджетами NFC и RFID, терминалы сбора данных, бортовые компьютеры. компьютеры, датчики влажности почвы, метеостанции, потоковые весы и т. п., визуальная дата из Planet Labs и Santinel Hub (космоснимки поверхности земли, индексы вегетации растений NDVI/контрастный NDVI, EVI2, GNDVI), топографические карты полей, метеорологические данные, нейронные сети по анализу изображений, онлайн-карты Google Maps и Mapbox
Используются два подхода к выбору архитектуры и технологий разработки. Часть Web-приложений разрабатывается на основе монолитной архитектуры с использованием принципов Domain-driven design (DDD) с ASP.NET Core MVC, для браузерной — React с context api и hooks. Другая часть WEB-приложений разрабатывается на основе микросервисной event driven архитектуры, где в качестве базы для серверной части используется Netflix OSS, Spring-boot 2.5.8, Apache Kafka, для браузерной — Angular 7.2.6. Мобильные приложения строятся на Android Framework или Flutter Framework. Также используют Kubernetes, Docker, Jenkins, Rancher.