Марія БровінськаВойна
2 июня 2022, 08:39
2022-06-02
LinkedIn заблокировал разработчика за цитату поста Зеленского о рашистах. Сейчас профиль восстановили и вынесли последнее предупреждение, айтишник ищет юристов
QA Team/Tech Lead в P2H Алексей Мащиц рассказал в LinkedIn, что соцсеть заблокировала его профиль на месяц из-за двух кейсов нарушения политики LinkedIn.
QA Team/Tech Lead в P2H Алексей Мащиц рассказал в LinkedIn, что соцсеть заблокировала его профиль на месяц из-за двух кейсов нарушения политики LinkedIn.
«Первый — мне приписали не мои слова. Второй — расценили обращение к конкретным людям в диалоге как обращение ко всем россиянам. Два фейковых обвинения как результат», — пишет Алексей. Он сообщил, что статус его аккаунта — «последнее предупреждение». «То есть любое нарушение (или „нарушение“?) с моей стороны приведет к пожизненной блокировке аккаунта», — рассказывает мужчина.
dev.ua пообщался с Алексеем об инциденте. Рассказываем подробности.
По словам Алексея, первый прецедент с блокировкой произошел с ним после того, как айтишник процитировал на своей странице пост президента Владимира Зеленского.
Этот пост Алексея заблокировали. Инженер предполагает, что причиной бана могли стать слова «российские нелюди», как назвал российских военных, ударивших ракетой по Краматорскому вокзалу, Зеленский.
«Интересно, что этот пост уже был ранее заблокирован. А через пару месяцев уже аккаунт блокируют опять через этот пост», — говорит Алексей. Он отметил, что слова, процитированные нам, касаются не всех россиян, а военных. «Поэтому нет нарушения политики по ксенофобии и все такое», — говорит айтишник.
Алексей возмущен действиями модераторов LinkedIn. «Нельзя сначала некорректно блокировать пост, а через пару месяцев из-за этого блокировать и весь аккаунт. Поэтому буду продолжать борьбу против предвзятости к украинцам здесь», — сказал он.
Впрочем, у Алексея это не первый случай неоправданной цензуры со стороны LinkedIn. Его также банили из-за комментария. «Он удален, так что недоступен. Там в дискуссии с россиянами, которые оправдывали войну, я ответил, что для таких в аду приготовлено специальное место. Та же история — контекст и обращение к конкретным людям, не к народу. Они вырывают слова и оценивают их неправильно. Теперь показываю оба кейса на сундуке», — рассказывает айтишник.
Алексей считает, что его кейсы — и с удалением сообщения, и по блокированию следующего поста, — вырыванию из контекста высказывания к конкретным людям.
Вот такое письмо он получил, когда соцсеть решила заблокировать его аккаунт на месяц.
Сейчас разработчик пытается общаться с LinkedIn дальше по этому поводу и донести свою позицию, снять с себя фейковые обвинения. Алексей также готов сотрудничать с юристом, чтобы вывести вопросы в официальную правовую плоскость, даже если это будет прецедент.
Пользователи LinkedIn массово жалуются на сообщения с «русской свастикой» Z. Сеть не видит в таких сообщениях нарушений политики сообщества специалистов
«У меня начался синдром отложенной жизни». Кто такой Лачен, который помог Притуле собрать 600 млн грн на байрактары
Игорь Лаченков, автор Telegram-канала Лачен пишет из почти 748 000 подписчиков, в подкасте НВ и в интервью Bird In Flight рассказал, кто он и как собрал такую огромную аудиторию.
Вот 10 интересных фактов о потенциальном блогере-миллионнике.
«10 роботов перекрывают фронт 10-20 км». Главный конструктор КБ «Роботикс», производящий украинских военных роботов, — о планах, препятствиях и конкуренции с рф
Если о таком беспилотном авиационном комплексе, как Bayraktar, сейчас украинскому сообществу известно почти все, то о разработке и производстве наземных роботизированных комплексов (НРК) знают меньше. Одним из украинских предприятий, фокусируемых на НРК, является КБ «Роботикс». Главный конструктор КБ «Роботикс» Иван Кириченко в интервью агентству «Укринформ» рассказал, как работают наземные работы и чем полезны разработки компании в войне с оккупантами.
Боевая гигиена. Чем опасен WiFi на передовой, и почему иногда прилетает по Starlink: объясняет айтишник
Владимир Степанец, Senior Systems Architect в EPAM Poland написал обширный пост-объяснения о том, чем опасен интернет на передовой и почему раздавать его не стоит как из терминалов Starlink, так и со смартфона.
Публикуем его доводы, правила и советы.