Как удалить или деактивировать аккаунт в Facebook - инструкция

Популярная сеть Марка Цукерберга насчитывает больше 2 млрд активных пользователей в месяц. Но есть и такие, кто решает отказаться от социальной активности. Что сделать, чтобы удалить аккаунт из популярной соцсети и можно ли это сделать навсегда, читайте ниже.

Оставить комментарий
Как удалить или деактивировать аккаунт в Facebook - инструкция

Популярная сеть Марка Цукерберга насчитывает больше 2 млрд активных пользователей в месяц. Но есть и такие, кто решает отказаться от социальной активности. Что сделать, чтобы удалить аккаунт из популярной соцсети и можно ли это сделать навсегда, читайте ниже.

Удалить аккаунт в Facebook можно через любые инструменты доступа к странице соцсети: браузере на ПК и в мобильном телефоне, мобильном приложение Facebook и Facebook Lite на android или IOS. Выполняемые действия при этом будут практически идентичными, с небольшим отличием интерфейса программ.

Важно! Удаление приложения на мобильном устройстве не удалит аккаунт. Если необходимо оставить страницу Facebook рабочей, но удалить доступ к нему на одном из гаджетов, достаточно будет перенести в корзину приложение с мобильного устройства.

Деактивация аккаунта

Иногда, для того, чтобы отдохнуть от Facebook, можно деактивировать аккаунт на какое-то время. При этом имя аккаунта будет по-прежнему оставаться в списках друзей. Сохраняется история сообщений, фото, на которых отмечен аккаунт и возможность заходить на другие ресурсы, используя аккаунт Facebook.

Чтобы проверить, на какие ресурсы и приложения есть доступ через аккаунт Facebook, необходимо пройти по следующему пути:

 Нажать «Настройки и конфиденциальность / Настройки / Приложения и сайты». 

После этого справа появится список сайтов и приложений с доступом через страницу Facebook с соответствующим статусом. Для изменения условий доступа, нужно будет зайти отдельно на каждый сайт и перестроить способ авторизации.

Чтобы деактивировать аккаунт Facebook, нужно:

1. Авторизоваться в соцсети.

2. После этого пройти по следующему пути

Путь:

Настройки и конфиденциальность / Настройки / Ваша информация на Facebook / Деактивация и удаление 

3. Поставить галочку напротив «Деактивация» и нажать «Перейти к деактивации».

4. Нужно ввести пароль от входа на страницу, дальше выбрать из списка причину отказа от аккаунта. Будьте готовы, что, выбрав причину, Facebook обязательно предложит свой вариант решения этой проблемы. Если решение деактивировать аккаунт остается, то нужно нажать «Отмена» и продолжить процедуру. При этом после выбора причины можно оставить возможность получать электронные письма от Facebook в будущем и использовать Messenger.

После нажатия  кнопки «Деактивировать аккаунт», профиль будет отключен, а имя и фото, которые были распространены через Facebook, будут удалены из большинства материалов.

Важно! Для восстановления аккаунта достаточно будет просто зайти на сайт под своим электронным адресом и паролем. После этого все публикации, фото, комментарии и реакции будут восстановлены.

Удаление аккаунта

Если все-таки осталось желание попрощаться со страницей Facebook насовсем, нужно выполнить определенные действия. Важно помнить, что вместе с аккаунтом удаляются также связанные страницы на Facebook. Их можно сохранить, если передать полный контроль над ними другому человеку. Если пользователь есть на фото или видео, которое выложили другие люди, то удалить их смогут только они.

Чтобы удалить аккаунт в Facebook навсегда, нужно:

1. Авторизоваться в соцсети.

2. После этого пройти по следующему пути:

Путь

Настройки и конфиденциальность / Настройки / Ваша информация на Facebook / Деактивация и удаление 

3. Поставить галочку напротив Удаления и нажать Продолжить с удалением аккаунта. 

4. Facebook предупреждает, что это действие отменить уже будет нельзя, и предлагает скачать локально либо всю информацию, либо часть данных по определенным датам или типам в формате HTML или JSON. Дальше их можно просматривать или загрузить в другие сервисы.  После создания копия будет доступна несколько дней.

5. Удаление аккаунта подтверждается паролем доступа к аккаунту. В течение 30 дней после этого можно будет отправить запрос на повторную активацию и отмену удаления, то есть зайти через свою электронную почту в соцсеть.

Удаление всей имеющейся информации может занять около 90 дней.

Если после этого попробовать снова зайти на страницу Facebook, то появится информация о том, когда аккаунт будет удален безвозвратно. 

Важно! Все материалы будут удалены без возможности восстановления. Но даже после этого срока данные будут оставаться в резервном хранилище. Там они собраны на случай стихийного бедствия, ошибки ПО, решения юридических вопросов и прочего.  Но на сайте написано, что эти данные никому не будут доступны.

Если остается все-таки желание полностью стереть все имеющиеся данные аккаунта Facebook с серверов, необходимо обратиться в техподдержку соцсети с просьбой удаления всех имеющихся данных.

Следует также обратить внимание на то, что публикации, которые были в Instagram, даже если они попали туда параллельно с постом на Facebook (если были использованы соответствующие галочки в процессе публикации), то все имеющиеся посты останутся там. Несмотря на то, что соцсети связаны, управление аккаунтом в Instagram, а также удаление всей имеющейся там информации нужно будет производить отдельно.

Читайте главные ИТ-новости страны в нашем телеграме
Читайте главные ИТ-новости страны в нашем телеграме
По теме
Читайте главные ИТ-новости страны в нашем телеграме
Нідерландський IT-шник закохався та переїхав до України.
До села Херсонської області, щоб працювати в EPAM та сподіватися тут на цифровізацію держструктур.

Хочете повідомити важливу новину? Пишіть у Telegram-bot.

А також підписуйтесь на наш Telegram-канал — dev.ua | IT України.

Читайте также

В Facebook началась кампания против ВСУ. Военным шлют провокационные сообщения с «интересными предложениями»
В Facebook началась кампания против ВСУ. Военным шлют провокационные сообщения с «интересными предложениями»
В Facebook началась кампания против ВСУ. Военным шлют провокационные сообщения с «интересными предложениями»
Instagram впервые стал популярнее Facebook в Украине. Но YouTube снова опередил всех
Instagram впервые стал популярнее Facebook в Украине. Но YouTube снова опередил всех
Instagram впервые стал популярнее Facebook в Украине. Но YouTube снова опередил всех
Как изменятся цены для украинцев в приложениях. Сколько будут платить пользователи Apple, Facebook, Google, eBay и других
Как изменятся цены для украинцев в приложениях. Сколько будут платить пользователи Apple, Facebook, Google, eBay и других
Как изменятся цены для украинцев в приложениях. Сколько будут платить пользователи Apple, Facebook, Google, eBay и других
Закон, согласно которому вводится 20% НДС для онлайн-сервисов компаний-нерезидентов, вносил опасения, что свою налоговую нагрузку эти компании будут перекладывать на плечи украинских пользователей. Часть компаний Apple, Facebook, Google, eBay и другие уже объявили о повышении услуг. dev.ua выяснял, сколько же сейчас будут стоить популярные услуги.
"Google, YouTube и Facebook должны модерироваться из Украины”. Петиция к Зеленскому набрала 25 000 подписей
"Google, YouTube и Facebook должны модерироваться из Украины”. Петиция к Зеленскому набрала 25 000 подписей

Обсуждение

Комментариев пока нет.