Превратить в робота каждый трактор в поле. Американский стартап создал систему, позволяющую каждому автоматизировать свою спецтехнику
«Роботы — это отстой». Это смелое заявление для основателя стартапа, стремящегося работать с роботами — или, точнее, программного обеспечения, которое помогает превратить трактор, фрезу или погрузчик в автоматизированное транспортное средство. Но Штефан Зельтц-Аксмахер, ранее основавший и возглавлявший стартап из автономных транспортных средств Starsky Robotics, который сейчас закрыт, пытается донести свое мнение.
Он подчеркивает, что роботы, которые сейчас используются на складах, шахтах, сельском хозяйстве и других промышленных средах, имеют гиперспециальные программы.
Другими словами, фермер в Айове, оператор автофургона во Флориде и гигант электронной коммерции со 100 складами по всей стране испытывают особые потребности, которых никто другой не имеет.
Именно эту проблему Штефан и его партнер Илья Баранов собираются решить. Они создали стартап Polymath Robotics. О них написал TechCrunch. Партнеры разработали программную платформу plug-and-play и сопроводительный SDK, позволяющий компаниям быстро и экономически эффективно автоматизировать промышленные транспортные средства.
Polymath Robotics стремится стать Оракулом в мире робототехники. Стартап строит базовую обобщенную систему, предназначенную для автоматизации около 50 миллионов промышленных транспортных средств, работающих сегодня в закрытых средах.
Программное обеспечение стартапа из Сан-Франциско не зависит от аппаратного обеспечения и бизнес-модели и сосредотачивается на всех функциях, которые могут потребоваться компании для работы автоматизированного робота, трактора или погрузчика, включая планирование пути, выявление опасностей, дерево поведения, обнаружение человека, настройку элементов управления и безопасности.
Программная платформа Polymath Robotics позволяет другому стартапу, владельцу склада, фермеру или горнодобывающей компании пропустить часто длительный процесс создания автономности, уровня безопасности и внешней программы. Зелц-Аксмахер сказал, что программное обеспечение позволяет этим пользователям просто сосредоточиться на приложении, подключиться к REST API и управлять виртуальным трактором, погрузчиком или другим видом робота.
Polymath позволяет ездить беспилотно и работает с потенциальными клиентами. Но технические команды, заинтересованные в том, чтобы увидеть как это работает, могут начать создавать решения бесплатно в симуляции через API.
API Polymath сообщает роботу, что делать, будь то в инструменте моделирования или в реальном мире.
Устройство от украинских стартаперов может побороть комаров навсегда. Что такое Mosqitter и как он работает
Как заметил недавно один военный, который пожелал остаться неизвестным, орки, может, и не попадут, а комары точно съедят. И от них страдают сейчас многие украинцы.
Избавиться от комаров навсегда эффективно и экологически поможет гаджет Mosqitter. Этот стартап основали две украинки Анастасия Романова и Ольга Дьячук.
Мы решили напомнить, что может Mosqitter, о принципах его работы и особенностях на злобу дня.
(текст от 21 октября 2021 года)
Кнопка здоровья. Украинцы разработали систему, спасающую пациентов стационара от смерти. Они — победители IT Arena Lviv 2022
Медицинский психолог, переехавший в Украину из Москвы в 2014 году, Иван Осадчий придумал систему, помогающую медсестре и пациенту не потерять друг друга в стационаре. Его стартап knopka уже работает в нескольких больницах уже более трех лет не только в Украине, но и в Польше.
Повторяем историю стартапа-победителя IT Arena Lviv 2022. Текст от 28 сентября 2022 года.