Разработчики сообщили, что роботизированная платформа «Соломандра» для разминирования противопехотных мин уже прошла испытание.
Компактный комплекс имеет четыре колеса и управляется оператором, который должен занять безопасное расстояние. Впереди крепится противоминная система, которая должна повторять изгибы ландшафта и активировать противопехотные мины, пишет «Милитарный».
Несмотря на интересный дизайн, главной особенностью «Соломандры» является ее концепция бюджетной роботизированной платформы, которую не жалко потерять. Ее предназначение — использоваться как расходный материал для разминирования территории от противопехотных мин.
Ранее Temerland показала, еще один интересный концепт многофункциональной платформы «Железная гусеница». Кроме разминирования, она способна тянуть тележку с патронами, медикаментами или тележку с ранеными. Кроме того, по замыслу разработчиков ее можно использовать как камикадзе, тихо доставив взрывчатку к позициям врага.
Документы, сроки, изменения процедуры и легальное использование оружия. Как купить оружие во время войны
В Украине растет количество желающих получить разрешение на оружие. За 8 месяцев работы Единого реестра огнестрельного оружия оформили почти 226 000 заявок на разрешение. 93% заявок были одобрены.
dev.ua напоминает, что после введения военного состояния процедуру легализации ношения огнестрельного оружия упростили. Вот какое оружие могут получить граждане Украины легально во время военного положения, как это сделать, где оно должно храниться и как его можно правомочно использовать. Кроме того, редакция избрала мнение юристов, которые описали ответственность за нелегальную покупку и использование оружия.
(обновленная публикация от 22.02.2022)
Война совсем рядом: 10 пунктов, наличие которых обязательно нужно предусмотреть, чтобы выжить. Подробная инструкция для айтишников и не только
Война в Украине продолжается. Сегодняшнее утро напомнило события 24 февраля. Однако, поскольку внимательность украинцев пока усыплена, dev.ua решил напомнить, что надо иметь с собой на случай непредсказуемой ситуации, куда идти и какие действия предпринимать, чтобы иметь больше шансов не пострадать.
Еще 23 февраля мы побеседовали с айтишниками, которые раньше были военными, с инструкторами курсов выживания, и прислушались к советам чиновников. Итак, что же должно быть в «тревожном чемоданчике» и вообще дома на крайний случай.