🚀 Trustee Plus - картка європейського банку і криптогаманець. Встанови додаток 👉
Вікторія ГорбікТакая жизнь
12 октября 2023, 10:43
2023-10-12
Крестный отец искусственного интеллекта и бывший исследователь Google отмечает, что AI может выйти из под контроля, если люди не будут осторожны.
75-летний Джеффри Хинтон, наиболее известный своей работой над искусственными нейронными сетями, в недавнем интервью для CNBC в очередной раз предупредил об опасности, несущей с собой искусственный интеллект.
Последние 10 лет с 2013 по май 2023 года Хинтон работал в Google и в Торонтском университете. Он оставил свою работу в корпорации, предупреждая о возрастающих опасностях от разработок в области искусственных нейронных сетей, а также отметил, что он «теперь может свободно говорить о том, что, по моему мнению, может представлять опасность».
Также в Twitter Джеффри объяснил другое мнение из своего интервью NYT:
«Журналист NYT Кейд Метц утверждает, что я ушел из Google, чтобы критиковать Google. На самом деле, я пошел, чтобы говорить об опасности искусственного интеллекта, не думая о том, как это влияет на Google».
«Быстро развивающиеся технологии искусственного интеллекта могут получить способность перехитрить людей через пять лет», — сказал Джеффри Хинтон в воскресном интервью «60 минут» CBS. По его словам, если это произойдет, искусственный интеллект может развиться дальше, несмотря на способность человека контролировать его.
«Один из способов, как эти системы могут избежать контроля, — это написание собственного компьютерного кода, чтобы модифицировать себя», — сказал Хинтон. «И это то, о чем мы должны серьезно беспокоиться».
Roosh запускает новую образовательную платформу AI HOUSE CLUB для ML/AI-специалистов и дата сайнтистов. Рассказываем, как подать заявку и чему будут учить
Как нейросети видят свободную и независимую Украину? Тест dev.ua
Нейронные сети для генерации изображений видят мир по-своему, их логику понять порой совершенно невозможно. Но все-таки хочется. И в честь Дня Независимости Украины редакция dev.ua решила провести небольшой эксперимент.
Мы задали четырем разным нейронным сетям пять одинаковых запросов: «флаг Украины», «День Независимости Украины», «украинский Крым», «победа Украины» и «украинцы». Получившимися результатами мы делимся с вами ниже.