Герой сегодняшнего материала — айтишник-диджей Валерий Ткалич. Он — Product Manager в Parimatch Tech. Валерий помогает развивать функционал платформы Parimatch: работа объединяет анализ данных, общение с пользователями, выявление проблем бизнеса и их устранение. А в свободное время парень — волонтер, а по зову сердца еще и DJ. В частности, 19 августа Валерий сыграет на благотворительном dev-концерте, средства которого будут направлены на поддержку армии. Вот его история.
Герой сегодняшнего материала — айтишник-диджей Валерий Ткалич. Он — Product Manager в Parimatch Tech. Валерий помогает развивать функционал платформы Parimatch: работа объединяет анализ данных, общение с пользователями, выявление проблем бизнеса и их устранение. А в свободное время парень — волонтер, а по зову сердца еще и DJ. В частности, 19 августа Валерий сыграет на благотворительном dev-концерте, средства которого будут направлены на поддержку армии. Вот его история.
Я рос в небольшом, но живописном городе Сумы. Еще с 7-го класса я серьезно увлекался музыкой и больше всего мне нравилась именно электронная. В девятом классе я впервые пришел в клуб, но меня не пустили, потому что был мал и одет «не по дресс-коду».
Я даже обиделся, но для себя четко решил, что обязательно вернусь туда, только уже как диджей!
Так оно и случилось: через пару лет, будучи студентом, я участвовал в конкурсе диджеев, и заняв первое место, был приглашен в этот клуб на выступление.
Диджейское оборудование мне подарили родители. Помню как сейчас, это был Pioneer CDJ 200 и DJM600 пульт. На днях и по ночам я не отходил от него и через некоторое время благодаря знакомому диджею смог овладеть диджеингом в идеале.
Хобби vs работа
Интересно, но это в итоге хобби и привело меня к моей основной работе. После победы в диджейском конкурсе я начал выступать на разных вечеринках, организовал свой собственный проект, с которым удалось посетить несколько украинских городов. Я играл в клубах, куда приходили послушать мой сет одновременно до 400 человек. На городские праздники привозил известных украинских диджеев. Шло время, и я понимал, что диджеинг — это не карьера, а хобби.
Переехав в Киев в 2012 году, я сконцентрировался на себе и на своем профессиональном пути. Трудно было начинать сначала, но ответ был на поверхности.
Именно рисуя афиши к своим вечеринкам, я определил путь к будущей дизайн-карьере. Работая в Parimatch Tech, я играл на конференциях Product Camp. Как вы уже поняли, для меня важно, чтобы все в жизни гармонично переплеталось.
Далее, уже имея стабильную работу, мы с друзьями организовали проект «Каштаны», с которым приступили к работе в родном городе Сумы. Его цель — доносить ценность нетривиальной электронной музыки и связанную с ней разновидность субкультур. Потому что электроника — это не только музыка, а стиль жизни, в котором свобода личности находится на первом месте, а общество уважает твои границы.
Также организую и играю на волонтерских ивентах. Имею собственную волонтерскую инициативу Valeriy&Friends, цель которой закрывать военные и гуманитарные нужды.
Где научиться диджеингу
До войны мне было известно, что функционировали несколько крутых школ. Это: « Культура звука «, « Модуль Exchange «, Сloser Connections. Инфо и актуальность курсов можно прогуглить. От себя добавлю, что важно иметь ментора.
Если познакомиться с крутым профи, он сможет дать полезные советы на твоем пути.
Никогда не стесняйся просить помощи в поиске знаний, самое страшное, что случится, твою просьбу отклонят, а как максимум — получишь верного друга и наставника.
Музыка — универсальный язык, доступный всем живым существам на планете. Итак:
слушайте разную музыку и формируйте «насулханность»;
посещайте профильные ивенты, чтобы наблюдать за людьми на танцполе, за их реакцией и поведением;
помните, что коммуникация между артистом и танцующими важна, учитесь чувствовать публику.
Я мечтаю основать и развивать культурный центр в родном городе Сумы. Там мы будем учить молодежь диджеингу и искусству. Место найдется и художникам, и музыкантам. Мы создадим комфортный спейс, где человека будут принимать любым без предубеждений. В этом пространстве мы будем содействовать развитию талантов и реализовываться.
Слушайте себя, мечтайте и развивайтесь. Только вы управляете своими мечтами!
Где научиться стрелять, как выбрать оружие и сколько стоит такое хобби: гайд от айтишника-стрелка
«Около IT» — новая рубрика, в которой мы будем собирать все полезное для жизни айтишника, не касающееся его работы. Оказывается, у айтишников самые разные хобби. Мы уже писали об айтишниках-бегунах, пловцах, художниках, музыкантах, танцовщиках,, а также заводчиках собак. Сегодня рассказываем о программисте, который вне работы любит стрелять и активно практикует попадание в цели. Илья Майер, Head of CRM Engineering в Parimatch Tech — влюблен в оружие и стрельбу еще со школьного возраста и знает об этом все, даже может научить желающих.
Black box на полгода, донаты как инвестиция в безопасность и крипта. Как айтишники тратят деньги и во что инвестируют
Зарплата работников сферы IT в Украине — одна из самых высоких. Именно они являются существенным источником помощи армии и поддержки украинской экономики. Во время войны айтишники меняют свои финансовые привычки и вместо инвестиций и накоплений часто донатят средства на ВСУ и волонтерские инициативы.
dev.ua решил расспросить айтишников, куда они тратят деньги и во что инвестируют, сколько донатят и откладывают ли на черный день.
Сегодняшние герои — работники IT-компаний Universe, Innovecs и PariMatch Tech.
«Информацию о работе в рф та рб после войны распространяют конкуренты». Правда ли, что PariMatch больше не будет работать в россии и беларуси: 7 фактов о работе крупнейшей гемблинговой империи
Компания PariMatch заявила, что уходит из россии и беларуси. Однако читатели dev.ua и пользователи соцсетей перманентно высказывают мнение, что такой «уход за брендом» — это блеф, только прикрытие для компании, для которой российский рынок был одним из крупнейших до полномасштабной войны, начатой россией в Украине. Там компания вроде бы работала по франчайзинговой модели. Вчера стало известно, что Parimatchпродает беларусский бизнес по 5% стоимости. Покупатели — локальный СЕО и бухгалтер