Мы запускаем рассылку об украинском IT-комьюнити. Оставьте email, чтобы понимать больше. Премьера — скоро!
Спасибо! На указанный адрес отправлено письмо для подтверждения подписки.
Hot! dev.media шукає менеджера з продажу спецпроєктів

Дети чувствуют вкусы еще в утробе и морковь заставляет их улыбаться: как это влияет на взрослую жизнь

Исследователи посмотрели, как дети в утробе матери реагируют на разные вкусы и окончательно доказали, что они чувствуют то, что едят их мамы. У нас есть фотографии.

Оставить комментарий
Дети чувствуют вкусы еще в утробе и морковь заставляет их улыбаться: как это влияет на взрослую жизнь

Исследователи посмотрели, как дети в утробе матери реагируют на разные вкусы и окончательно доказали, что они чувствуют то, что едят их мамы. У нас есть фотографии.

Ученые провели 4D ультразвуковое сканирование 100 беременных женщин, чтобы увидеть, как их нерожденные дети реагируют на вкусы пищи, которую едят их матери: морковный или капустный ароматизатор.

Они предположили, что диета беременных женщин может повлиять на вкусовые предпочтения младенцев после рождения и потенциально иметь последствия во взрослом возрасте.

То есть, если проще, мы можем любить жареный картофель, потому что его часто ела мама. Или наоборот — не любить. Так можно ли научить детей любить салат?

Исследование, опубликованное в Psychological Science, проводили под руководством исследовательской лаборатории плода и новорожденных Университета Дарема (Великобритания).

Как проходило исследование

В общем, мы чувствуем вкус через сочетание вкуса и запаха. Плоды, как считают ученые, могут это делать, вдыхая и проглатывая амниотическую жидкость в утробе матери.

«Низка исследований показала, что дети чувствуют вкус и запахи в утробе матери, но они базируются на периоде после рождения. Наше исследование является первым, в котором наблюдаются эти реакции до рождения», — говорит ведущая исследовательница Бейза Устюн, аспирантка исследовательской лаборатории развития плода и новорожденных, факультет психологии Даремского университета.

«Было действительно удивительно видеть реакцию нерожденных детей на вкус капусты или моркови во время сканирования и делиться этими моментами с их родителями», — добавляет она.

Невозмутимый эмбрион из контрольной группы. Изображение: FETAP, Durham University

Исследовательская группа, в которую входили ученые из Университета Астона, Бирмингем, Великобритания, и Национального центра научных исследований Университета Бургундии, Франция, просканировала матерей в возрасте от 18 до 40 лет на 32 и на 36 неделях беременности, чтобы увидеть реакцию лица плода на вкус капусты и моркови.

Матери разделили на три группы — две «вкусовые» и контрольную.

За 20 минут до каждого сканирования матери из «вкусовых» групп получали капсулу, содержащую примерно 400 мг порошка моркови или 400 мг капусты. Их попросили не употреблять пищу и ароматизированные напитки за час до сканирования.

Матери также не ели и не пили ничего, что содержало морковь или капусту, в день сканирования, чтобы контролировать факторы, которые могут повлиять на реакцию плода.

Контрольная группа не получала капсулы вообще.

Капуста эмбриона не по вкусу. Изображение: FETAP, Durham University

В обеих «вкусовых» группах эмбрионы показали четкие реакции на лицах от небольшого количества морковного или капустного вкуса. Морковь заставила эмбрионы улыбаться, в то время как они кривились от капусты. Контрольная группа осталась невозмутимой.

Можно ли научить человека есть определенную пищу.

«Смотря на реакцию лица плода, мы можем предположить, что ряд химических раздражителей проходит через диету матери в среду плода, — говорит соавтор, профессор Бенуа Шааль из Национального центра научных исследований Университета Бургундии. — Это может иметь важные последствия для понимания развития наших вкусовых и обонятельных рецепторов, а также связанного восприятия и памяти».

Морковь — это очень смешная штука. Изображение: FETAP, Durham University

Сейчас ученые начали дальнейшее исследование с теми же младенцами — уже после рождения, чтобы увидеть как вкусы, которые они испытывали в утробе матери, влияют на их восприятие различных продуктов.

Можно утверждать, что дополнительное влияние на плод менее «любимых» вкусов, таких как капуста, может означать, что он привыкнет к этим вкусам внутриутробно, — говорит соавтор исследования, профессор Джеки Блиссет из Университета Астона. — Поэтому следующим шагом будет проверить, демонстрирует ли плод менее «негативную» реакцию на эти вкусы со временем, что приведет к большему восприятию этих вкусов, когда дети впервые попробуют их вне утробы».

Безопасность уровень обучения возможность работы и бомбоубежища. Где учатся дети айтишников и что влияло на выбор
Безопасность, уровень обучения, возможность работы и бомбоубежища. Где учатся дети айтишников и что влияло на выбор
По теме
Безопасность, уровень обучения, возможность работы и бомбоубежища. Где учатся дети айтишников и что влияло на выбор
Суд Ивано-Франковска отправил под домашний арест беременную веб-модель. Вот что она натворила
Суд Ивано-Франковска отправил под домашний арест беременную веб-модель. Вот что она натворила
По теме
Суд Ивано-Франковска отправил под домашний арест беременную веб-модель. Вот что она натворила
Читайте главные IT-новости страны в нашем Telegram
Читайте главные IT-новости страны в нашем Telegram
По теме
Читайте главные IT-новости страны в нашем Telegram
Айтішник розробив та створив болід власноруч.

Дивіться на каналі dev.ua тест-драйв спорткара.

Мы запускаем рассылку об украинском IT-комьюнити. Оставьте email, чтобы понимать больше. Премьера — скоро!
Спасибо! На указанный адрес отправлено письмо для подтверждения подписки.
Читайте также
«Погреб для городских жителей». 17-летняя хмельничанка создала эко-холодильник: как он работает, где можно использовать технологию и за что она благодарна коронавирусу
«Погреб для городских жителей». 17-летняя хмельничанка создала эко-холодильник: как он работает, где можно использовать технологию и за что она благодарна коронавирусу
«Погреб для городских жителей». 17-летняя хмельничанка создала эко-холодильник: как он работает, где можно использовать технологию и за что она благодарна коронавирусу
Семнадцатилетняя выпускница Славутского лицея в Хмельницкой области, МАНовка Елизавета Герасимчук, создала прототип эко-холодильника, который работает от солнечных панелей и аккумуляторов. Прототип девушка представила на многих украинских конкурсах и олимпиадах. В частности, несмотря на полномасштабную войну России в Украине, Лиза заняла третье место в категории Технические науки, подкатегория авиа- и ракетостроения, машиностроения и робототехника в финале ежегодного Конкурса-защиты научно-исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук Украины, и может принять участие в международных олимпиадах и конкурсах от МАН. dev.ua она рассказала подробности разработки и идеи, а также свои планы на научное будущее, у девушки есть идеи для разработок.
Ученые рассказали, что нужно есть, чтобы спасти планету от экологической катастрофы
Ученые рассказали, что нужно есть, чтобы спасти планету от экологической катастрофы
Ученые рассказали, что нужно есть, чтобы спасти планету от экологической катастрофы
Держитесь подальше от колбасок, если вы мужчина, советует исследование на 200 000 участников
Держитесь подальше от колбасок, если вы мужчина, советует исследование на 200 000 участников
Держитесь подальше от колбасок, если вы мужчина, советует исследование на 200 000 участников
1 комментарий
Плохое настроение? Возможно, стоит забыть о хот-доге с газировкой, говорят ученые
Плохое настроение? Возможно, стоит забыть о хот-доге с газировкой, говорят ученые
Плохое настроение? Возможно, стоит забыть о хот-доге с газировкой, говорят ученые

Хотите сообщить важную новость? Пишите в Telegram-бот

Главные события и полезные ссылки в нашем Telegram-канале

Обсуждение
Комментариев пока нет.