😍 Спробуй Новий Trustee Plus на дотик - твій криптогаманець і платіжна картка тут 👉
Марія БровінськаВойна
8 июня 2022, 11:19
2022-06-08
Тушенка вместо броников. Audit manager из Parimatch Tech выбрал для себя нетипичный вид поддержки армии: вот его история
Александр Ткач — Audit manager в Parimatch Tech — во время войны расширил свою деятельность, став волонтером. Однако его сфера ответственности — не поиск и закупка бронежилетов или тепловизоров. Александр готовил для воинов еду, а именно — тушенку. Вот его история.
Александр Ткач — Audit manager в Parimatch Tech — во время войны расширил свою деятельность, став волонтером. Однако его сфера ответственности — не поиск и закупка бронежилетов или тепловизоров. Александр готовил для воинов еду, а именно — тушенку. Вот его история.
Как все начиналось
Первое, о чем пришлось думать — это производство бронежилетов или чего-то, что поможет ребятам в бою. Чтобы изготавливать броники, нужно было закупить ткань, из которой их можно было бы сшить, липучки, резко оказавшиеся в дефиците, и сталь для изготовления защитной пластины.
Кроме того, нужно было определиться, какой класс защиты должен быть у бронежилета — 3-й, 4-й или 5-й. И, конечно же, нужно было их проверить, а именно прострелять.
Мы провели глубокую аналитику, проанализировали процесс флоу, вели переговоры с потенциальными поставщиками и партнерами.
Нашли единомышленников в Украине и Европе, начали искать людей, кто умел шить и работать с металлом, нашли станок и людей, кто смог бы выполнять эту работу.
День Х настал!
Но вместо броников нам прилетает запрос от военных на еду для 200 бойцов. И здесь все становится намного проще — мы запускаем производство тушенки и каши с мясом для ребят. Еще с самого начала мы закупали продукты для полевой кухни. Не всегда удавалось купить то, что реально нужно.
В то время многие супермаркеты были закрыты или на прилавках были не все продукты.
Было тяжело найти мясо или овощи, иногда даже хлеб. Каждый раз, когда мы передавали продукты в полевую кухню, было мнение, что рацион у бойцов, мягко говоря, не очень сбалансирован.
С одной стороны, это лучше, чем ничего и это точно лучше, чем у врага (все видели орковские сухпайки), но не покидала мысль, что мы можем лучше. И в один из дней нам присылают запрос не на протеиновые батончики, как обычно, а на «любую нормальную еду». Именно в этот момент сошлись все звезды, и мы поняли, что можем сами делать готовый продукт.
Поиск оборудования
Возможно, кто-то слышал о таком агрегате, который называется автоклав. Даже не знаю, как его правильно описать, пожалуй, лучше всего ему подойдет название «народная мудрость». Иначе эту штуку не назовешь. Я говорю именно о самодельных автоклавах в глубинке в областях нашей Родины. Выглядит он как обрезанный газовый баллон в тюнинге с обвесами и техническими фичами, а именно датчиками давления и температуры.
Короче, если бы сам у бабки в детстве такого не видел, то подумал бы, что это какое-то оружие.
Через сутки мы запускали по несколько автоклавов. Закладывали пол литровые банки. В день могло выходить около сотни и более банок чистого мяса и каши с мясом. Пол литровые банки выбрали из расчета «одна банка на 1-2 приема пищи». Кроме того, из них удобнее есть, если ешь прямо из банки. Еду с автоклава можно долго хранить, и она не нуждается в холодильнике. А благодаря системе автоклава кости перерабатываются и становятся мягкими. Катали все — в том числе и рыбу, из которой получались классные рыбные консервы. Готовили курятину, свинину, говядину, куриные пупы, гречку, плов, пшеничную кашу, горох.
В общем, получили хороший фидбек от ребят. А разные виды мяса и каши сбалансировали рацион наших бойцов. Мы надеемся, что это помогло им в бою.
«Машина и база команды пережила оккупацию, не смотря на то, что стояла в Буче». Гонщик с Parimatch Tech — об эмоциях, обучении и стоимости участия в авторалли
«Около IT» — новая рубрика, в которой мы будем собирать все полезное для жизни айтишника, не касающееся его работы. Оказывается, у айтишников самые разные хобби. Мы уже писали об айтишниках-бегунах, пловцах, художниках, музыкантах, танцовщиках, а также заводчиках собак. Сегодня рассказываем о программисте, который обожает скорость и авто. Хобби Михаила Гуденко, QA Automation Lead в Parimatch Tech — авторалли.
«Главное – не сдаваться и не опускать руки». 4 истории джунов, получивших работу в реальных проектах с нулевым опытом
«Опыт работы в коммерческих проектах по специальности — от 1 года» — самая раздражающая фраза в офисах вакансий для всех, кто хочет войти в айти. Часто даже если человек работал в этой сфере, но с другим стеком, получить желаемое рабочее место в компании ему сверхсложно. Правда, есть бесплатная возможность получить IT через интернатуру.
Сегодня рассказываем четыре истории сотрудников IT-индустрии, попавших на работу без необходимого опыта. Да, это скорее исключение, чем правило, но это вполне возможно.
«Первые два месяца мы проводили средства через криптовалюту USDT, а затем курс начал расти». История айтишника-криптоволонтера, привлекшего более 1 млн грн для ВСУ
Сергей Собур, Test Lead, Principal QA Engineer у компаний Levi9, активно волонтерит с 2015 года. В настоящее время он с другом наладил поставки нужного для армии оптического оборудования и других важных вещей из Нидерландов, Польши, а также Чехии, Дании и Турции. Донаты на армию Собур собирает не только в гривне, но и в крипте — так легче пересылать деньги за границу для покупок нужного.
Сергей рассказал dev.ua, как он совмещает работу с волонтерством, что сложнее всего в этой работе и какие секреты волонтерской работы он успел узнать.