Наталя ХандусенкоРабота
19 июня 2023, 18:12
2023-06-19
Британцы создали 3D-модель, показывающую, как изменится внешность человека через 100 лет из-за работы дома
Исследователи утверждают, что человеческая раса может пострадать от ужасающей деволюции, если продолжим работать дома. Менее чем за 100 лет у людей будут узловатые руки троллей и горбуны, а также проблемы с психическим здоровьем.
Исследователи утверждают, что человеческая раса может пострадать от ужасающей деволюции, если продолжим работать дома. Менее чем за 100 лет у людей будут узловатые руки троллей и горбуны, а также проблемы с психическим здоровьем.
Британская мебельная компания Furniture@Work создала 3D модель Анну, которая должна продемонстрировать, как мы будем выглядеть до 2100 года, если продолжим работать дома. Чтобы исследовать «потенциально вредное влияние работы на здоровье», компания изучала научные исследования и сотрудничала с экспертами в области здравоохранения.
Затем Furniture@Work привлекли дизайнера, создавшего 3D-модель человека, чье тело эволюционировало из-за постоянного использования «ноутбуков и смартфонов, плохой осанки и нездоровой диеты».
nypost.com
Как показывает модель, одним из главных побочных эффектов является развитие сгорбленной спины — результат многолетнего напряжения шеи и спины из-за неправильной позы за компьютером или работы с дивана или кровати.
«Отсутствие регулярных движений может привести к расстройствам опорно-двигательного аппарата», — сказал хирург-ортопед доктор Л. С. Ван. «Хронические боли и дегенеративные состояния также могут развиться из-за длительного сидения и неправильной осанки».
Анна также страдает от мутных красных глаз. Это результат неудобной позы в сочетании с недостаточным освещением.
Чрезмерное печатание в неудобных положениях или многочасовое использование смартфона может привести к появлению текстового когтя.
Также работа дома может привести к ожирению из-за сидячего образа жизни.
Отрицательные последствия работы на дому могут быть не только физическими. Удаленные сотрудники могут испытывать изоляцию, одиночество и депрессию из-за утраты социальных взаимодействий, связанных с пребыванием в офисе.
За лаштунками лабораторії, військової школи та минулого героя
Профессии в геймдеве. Кто такой UI/UX-дизайнер и как им стать?
UI/UX-дизайнер — это относительно молодая профессия, с которой связано много заблуждений. Некоторые специалисты даже из самого геймдева сравнивают ее с подвидами художников, а многие вообще не понимают, что за UI/UX такие странные. В реальности с UI/UX-дизайном все гораздо сложнее — но тем и интереснее.
Наша новая статья из рубрики «Профессии в геймдеве» посвящена как раз UI/UX-дизайнерам. Чтобы разобраться во всех нюансах специальности, мы пообщались с UI/UX-лидом с многолетним опытом из студии Vizor Games Анной Передистой. Она успела поработать над многими известными играми, включая Deathloop от Arkane.
Из текста вы узнаете все, что необходимо для начала пути в сфере UI/UX, — и даже больше.
Профессии в геймдеве. Кто такой геймдизайнер и как им стать?
Мы продолжаем наш цикл про профессии в IT, но на этот раз решили запустить небольшое ответвление, посвященное работе в геймдеве. Ведь в игровой индустрии хватает своих уникальных нюансов, с которым лучше быть знакомым. А начнем мы этот подцикл с профессии геймдизайнера, которая упоминается регулярно, но ясности с ней очень часто нет.
Разобраться со всеми подробностями работы помог senior-геймдизайнер студии Fractured Byte, ранее работавший в Ubisoft и Gameloft, Андрей Заколодный.
Сын Гарика Корогодского – айтишник. Он хочет сделать революции в мире кодеков. Как именно
«Мой старший сын занимается бизнесом и автогонками. Бизнес — это IT. Он пытался мне объяснить что именно делает», — рассказывал в свежем интервью Дмитрию Гордону бизнесмен и меценат Гарик Корогодский. dev.ua решили помочь Гарику, а за одно и нам самим понять какими разработками занимается его сын Даниил.
Хотите сообщить важную новость? Пишите в Telegram-бот
Главные события и полезные ссылки в нашем Telegram-канале