Вікторія ГорбікРабота
17 ноября 2023, 17:21
2023-11-17
Три мифа о переходе из IT в негосударственную организацию от свитчерки Communications Lead
Эксперт по маркетингу и коммуникациям Катя Бохинская четыре месяца назад сменила работу в IT-компании GT на должность в общественной организации algorytm.ngo. Она пишет, что некоторые знакомые жалеют ее, когда Катя представляется свитчером.
Эксперт по маркетингу и коммуникациям Катя Бохинская четыре месяца назад сменила работу в IT-компании GT на должность в общественной организации algorytm.ngo. Она пишет, что некоторые знакомые жалеют ее, когда Катя представляется свитчером.
«Существует распространенное заблуждение, что переход с ИТ на некоммерческое — это неудача», — пишет эксперт в соцсетях. Катя привела в пример три мифа о процессе подобного свитчинга на собственном опыте.
Миф 1
— Негосударственные организации — только искатели грантов с нулевой эффективностью, которые создают фасад для средств.
Реальность: по моему опыту, многие НПО тщательно обрабатывают бюджеты, реализуя результативные проекты, изменяющие жизнь.
Взять, к примеру, нашу инициативу: создание жилья с программой реинтеграции для внутренне перемещенных украинцев. Нужно и эффективно, согласитесь?
Миф 2
— У негосударственных организаций слабые команды, потому что все талантливые люди в бизнесе.
Реальность: российское вторжение изменило этот нарратив.
Сейчас многие талантливые люди, в том числе лучшие умы бизнес-сектора, объединяются в общественные организации, чтобы поддержать Украину. По моему скромному мнению, рассчитывайте на меня!
Миф 3
— Негосударственные организации неэффективны.
Реальность: в Украине большинство волонтеров работают при общественных организациях, играя решающую роль. Я твердо убеждена, что без этих волонтеров ход войны был бы гораздо хуже. Бесспорно, эффективно, соглашаетесь ли вы?
«Я решила провести эксперимент — стать разработчицей, не потратив на это ни гривны». История девушки-гостиницы, которая светилась в разработку и не жалеет
«После успешного усвоения трех IT-курсов я думала, что меня, такую классную и опытную, заберут к себе самые успешные компании». Исповедь свитчерки, которая обманулась собственными ожиданиями
«У нас был выбор: попрощаться с командой или с компанией». Как IT-школа GoIT вдвое увеличила заработки во время войны, к чему здесь свитчеры и зачем украинцы учат IT филиппинцев и колумбийцев
Профессии в геймдеве. Кто такой левел-дизайнер и как им стать?
Мы продолжаем нашу рубрику, посвященную профессиям в геймдеве. Тема нового материала в ней — левел-дизайн. Его считают подвидом геймдизайна, но все-таки практически каждая студия хочет отдельного человека на позицию левел-дизайнера. Ведь в этой специальности хватает своих нюансов и особенностей.
Разобраться с ними всеми нам помог опытный левел-дизайнер из студии Fractured Byte Дмитрий Нестеренко. Также он ведет свой блог Game Designer Notes о геймдизайне в целом, в котором разбирает многие интересные нюансы разработки игр.