Олександр КузьменкоОколо IT
25 октября 2023, 14:09
2023-10-25
UPD. Украинский айтишник пытался получить оффер от Nvidia, но ему отказали. Одной из причин могло стать нежелание общаться на русском на собеседовании
Айтишник Владимир Стойко из Тернополя пытался получить работу в компании Nvidia, но получил отказ. Одной из причин мог стать отказ общаться на русском языке на собеседовании с директором из Nvidia Israel.
Айтишник Владимир Стойко из Тернополя пытался получить работу в компании Nvidia, но получил отказ. Одной из причин мог стать отказ общаться на русском языке на собеседовании с директором из Nvidia Israel.
UPD от 26.10. Владимир Стойко написал, что «отказ компании по вакансии» и его нежелание общаться на русском «не являются хоть как-то связанными фактами». Он отметил, что причинами также могли стать недостаточная квалификация, отсутствие релевантного для компании опыта работы или наличие лучшего кандидата.
Оригинальный материал:
Об этом Владимир рассказал в своем X (Twitter). Оффер от Nvidia он пытался получить еще в сентябре, отмечая, что люди на первых собеседованиях были «хорошие», а разговор получился приятным.
На следующем этапе он получил задание по программированию на около 4 часа. «Если честно, я бы скорее пошел на часовое собеседование кодировать онлайн. Особенно учитывая, что у меня есть опыт, где за домашнее задание вообще платят по какому-то символическому рейту 20$/час», — написал Стойко.
Он выполнил задание, правда, потратил всего 2 часа и должен был прерваться и отправить то, что успел сделать за это время. По его мнению, в этой задаче было мало смысла, и она существовала скорее для проверки намерений кандидата.
После этого Владимир не получал ответ 4 дня и уже решил, что он не прошел. Но ответ все же пришел — в компании назначили еще один этап собеседования. Впрочем, как отметил айтишник, «лучше не отвечали бы».
Лучше бы не отвечали. Ответили, назначили еще один этап собеседования с неким директором Джеком (имя изменено). Приходит «Джек»: — Здравствуйте, Владимир, меня слышно? — Let’s switch to English. — А чего так? По-русски не понимаете? Или принципиально не хотите разговаривать?
По словам Владимира, директор Nvidia Israel, настоящее имя которого он не раскрывает, начал разговор очень плохо. Остальные собеседования прошли на английском, а впоследствии он получил отказ.
«Надеюсь, что, кроме того, что я не подошел им по скиллам, на решение повлияло также то, с каким презрением я смотрел на этого Джона, когда он понял, что я не буду говорить с ним на русском», — говорит украинский айтишник.
Подытоживая свой опыт с Nvidia, Владимир Стойко признает, что «при наличии кандидатов более exposed к работе с хардваром» он сам предпочел бы их, а не себя, при рекрутинге. С другой стороны, айтишник считает, что теоретическая часть технического собеседования «прошла на 4,5/5».
«Задачи на программирование можно было улучшить. Я ошибочно думал, что будет стандартно — я пишу код, потом созваниваемся и обсуждаем этот код. Я предлагаю улучшение в лайве и добавляю их, чтобы показать, что это действительно я писал», — объясняет Владимир.
Он добавил, что вместо этого код просто проверили без звонка и расписали, какие в нем ошибки. «Большинство ошибок мне были известны, и я надеялся объяснить, как это улучшить, на звонке», — утверждает айтишник.
Айтишники скучают по довоенным «плюшкам» и бонусам. Однако порезали мотивационные пакеты не все работодатели: несколько инсайтов
Из-за войны некоторые компании отменили бонусы и мотивационные пакеты сотрудникам, пытаясь оптимизировать бюджеты и сократить расходы из-за неопределенности ситуации. dev.ua решил спросить работодателей, как именно и в чью пользу они пересматривали мотивационные пакеты рабочих.
«Разработка игр — это всегда проблемы». История выпускника ХПИ, ставшего senior-геймдизайнером и автором комиксов, который знает об играх всё
Геймдизайнер Андрей Заколодный с детства любит видеоигры и еще школьником пытался их создавать. С переездом в другой город и поступлением в университет это желание несколько отошло на второй план. Но в итоге жизнь сложилась так, что у Андрея получилось поработать в известных на весь мир студиях, приложить руку к Assassin’s Creed Valhalla и дорасти до senior-геймдизайнера, а параллельно — ещё и свой комикс на английском издать.
Про нюансы работы в игровой индустрии, разницу между Gameloft и Ubisoft, личные стремления к лучшему, творческие порывы и многое другое — в его рассказе.