Мне эти разговоры и опросы все больше напоминают клоунов в цирке — понятно, что договориться стороны не могут, поэтому действо выглядит прикольно, но ни к чему привести не может. доверяет государству — и не пойдет ни при каких условиях (кроме прямой угрозы жизни здесь и сейчас, и это не факт).
С другой стороны, принципиально воровать не перестанут, друзей и подельников не посадят, «поскольку они эффективные менеджеры без которых нельзя».
То есть здесь принципиально нечего обсуждать — разговор незрячих с глухонемой.
Да, есть колеблющаяся часть общества — но ее требования и потребности, скажем так, настолько просты и очевидны, что проводить опросы «а что надо сделать, чтобы…» наводят на мысль об очень серьезной умственной отсталости спрашивающих. Я сейчас не об авторе топика, конечно, а о наших «государственниках» у руля.
Ибо если человек рискует своей жизнью за страну, то, очевидно, он хочет быть уверенным, что все остальные по цепочке от него до высших звеньев власти сделают все возможное, чтобы он вернулся живым. Или, если это невозможно — так же будут делать все возможное и невозможно, чтобы обеспечить ее семью. Хотя бы на том же уровне, если бы человек остался с семьей.
Что если человек выполняет приказ во что бы то ни стало, то и все генералы и чиновники, от кого зависит обеспечение операции и армии в целом — тоже исполнят свои обязанности во что бы то ни стало, даже ценой жизни.