Марія БровінськаРабота
3 апреля 2023, 12:58
2023-04-03
«Это шутка, реально ли кто-то такое прислал?», или «Это целая месячная работа». В сети обсуждают тестовое задание для UI/UX дизайнера
UI/UX дизайнер Елена Коваленко опубликовала в LinkedIn тестовое задание одного из потенциальных работодателей, которое ей предложили выполнить перед собеседованием.
UI/UX дизайнер Елена Коваленко опубликовала в LinkedIn тестовое задание одного из потенциальных работодателей, которое ей предложили выполнить перед собеседованием.
На такой шаг девушка решилась потому, что задач в лице немало, объем работ требует значительного временного ресурса, а оплачивать работу кандидата на этапе тестового работодатель не будет.
«Сегодня хочу спросить: как вы считаете нормальное неоплачиваемое тестовое на позицию дизайнера с 12-32 тыс грн?», — написала девушка.
Вот, собственно, и самое тестовое. Здесь кандидата просят разработать ТС на дизайн, создать собственно дизайн и несколько креативов, собрать сайт, а еще создать анимационный ролик.
Сообщение Елены прокомментировали десятки коллег, которых такой подход от работодателя возмутил.
«А вы их удивите и отправьте им фидбек предварительно с ценами на оплату за каждое задание) и просите 50% оплаты перед исполнением. Этакая „многоходовочка“», — советует девушке начинающая дизайнер Виктория Кудрицкая.
И такой совет — не один.
«Это шутка, реально ли кто-нибудь такое прислал? Дизайнер пишет техническое задание и занимается ноу код? На таро картах не думает еще временем?», — спросил дизайнер Владислав Ховренко.
Есть и такое мнение.
«А представьте себе, бедные джуны ради того, чтобы попасть хотя бы куда-нибудь, будут сидеть и делать это со слезами на глазах», — отметил QA в HebronSoft Максим Гангур.
Аналогичные мнения высказывают и другие айтишники.
Такое тестовое в шутку назвал стартапом разработчик Владислав К.
Некоторые дизайнеры признали, что также получили эту задачу, однако исполнить не стал.
«Я взял тестовое сам в открытом доступе и начал делать». История 41-летнего свитчера, который, несмотря на десятки отказов, нашел работу во время войны и рисует 3D environment в играх Room8
#Сратовакансии. ТОП-5 предложений о работе, над которые высмеивают айтишники
Количество вакансий в IT с началом войны сократилось, но шедевров среди них не стало меньше. dev.ua обычно попросит дизайнера Анну Лазурко, которая регулярно публикует в своем LinkedIn вакансии со странными и корявыми описаниями и требованиями, делать подборку из таких «шедевров». Вот здесь можно почитать первую, вторую и третью подборку.
Нынешняя подборка создана dev.ua с помощью хорошо известного в LinkedIn хэштега #сратовакансии. Наслаждайтесь!
«Ловушка начинающего». 5 самых распространенных ошибок джунов на собеседованиях и как их избежать
Наверное, каждый хоть раз в жизни переживал ситуацию, когда после собеседования вместо приглашения на работу приходил отказ. Как же так? Это несправедливо!» — многие из нас жаловались на судьбу и не понимали, что пошло не так. Екатерина Никитина, SoftServe IT Academy Recruiter, рассказала о пяти самых популярных ошибках начинающих кандидатов на собеседованиях.
Два месяца поисков, 80 отзывов, 12 собеседований и два офера. Как айтишник из Казатина с сертификатом Google и двумя пет-проектами работу искал
Начинающий айтишник Максим Наталчук поделился в LinkedIn собственным опытом поиска работы. Парень, согласно профилю, работает National Information Management Officer (Data Analyst) в компании iMMAP. Но желаемому оферу предшествовал непростой путь. С позволения автора, dev.ua публикует историю Максима о поиске работы в IT.
«Незнание английского можно простить только дворнику». HR в LinkedIn задался вопрос о том, зачем публиковать вакансии на английском. Вот что ответили айтишники
HR из Днепра Любовь Ковалевская в LinkedIn возмутилась тем, что компании выставляют вакансии на джоб-сайтах на английском языке. Айтишники быстро объяснили, в чем дело.
Хотите сообщить важную новость? Пишите в Telegram-бот
Главные события и полезные ссылки в нашем Telegram-канале