YouScan внедряет такую практику уже второй раз подряд. Предыдущий опыт четырехдневки показал, что это почти не влияет на производительность.
Как рассказала DOU Галина Марчук, Chief People Officer в YouScan, в прошлом году «четырехдневку» ввели как реакцию на майские обстрелы и истощение команды. Сейчас в YouScan провели eNPS-опрос, показавший, что четырехдневный график является наиболее желанной опцией среди сотрудников.
«В конце лета подвели итоги — четырехдневка никоим образом не отразилась на производительности. Хотя мы были готовы к ее проседанию на этот период. Но по факту результаты были хорошими, ни один клиент не обделен вниманием. Зато уровень счастья команды вырос заметно», — отметила Марчук.
По ее словам, в прошлом году сотрудники начали спрашивать, нельзя ли всегда работать в таком режиме, и в компании пообещали повторить эту практику следующим летом. На четырехдневный график перейдут все сотрудники: и из Украины, и из-за границы. В настоящее время в Украине находятся 42 работника компании.
Галина Марчук отмечает, что YouScan не адаптируется отдельно под выключение света. В офисе компании есть генератор, а дома большинство сотрудников имеют все необходимое для работы при отключениях.
«На пятницу в отделе success и support есть дежурство, чтобы критические запросы от клиентов не остались без внимания. По очереди один из сотрудников будет оставаться на связи, а затем может в другой день отдохнуть», — говорит Марчук.
В прошлом году профессор Лондонской школы экономики Кристофер Писсаридес, специализирующийся на влиянии автоматизации на работу, сказал, что рынок труда может достаточно быстро адаптироваться к чатам с искусственным интеллектом и перейти на четырехдневную рабочую неделю.
Профессии в геймдеве. Кто такой UI/UX-дизайнер и как им стать?
UI/UX-дизайнер — это относительно молодая профессия, с которой связано много заблуждений. Некоторые специалисты даже из самого геймдева сравнивают ее с подвидами художников, а многие вообще не понимают, что за UI/UX такие странные. В реальности с UI/UX-дизайном все гораздо сложнее — но тем и интереснее.
Наша новая статья из рубрики «Профессии в геймдеве» посвящена как раз UI/UX-дизайнерам. Чтобы разобраться во всех нюансах специальности, мы пообщались с UI/UX-лидом с многолетним опытом из студии Vizor Games Анной Передистой. Она успела поработать над многими известными играми, включая Deathloop от Arkane.
Из текста вы узнаете все, что необходимо для начала пути в сфере UI/UX, — и даже больше.
Профессии в геймдеве. Кто такой геймдизайнер и как им стать?
Мы продолжаем наш цикл про профессии в IT, но на этот раз решили запустить небольшое ответвление, посвященное работе в геймдеве. Ведь в игровой индустрии хватает своих уникальных нюансов, с которым лучше быть знакомым. А начнем мы этот подцикл с профессии геймдизайнера, которая упоминается регулярно, но ясности с ней очень часто нет.
Разобраться со всеми подробностями работы помог senior-геймдизайнер студии Fractured Byte, ранее работавший в Ubisoft и Gameloft, Андрей Заколодный.
Сын Гарика Корогодского – айтишник. Он хочет сделать революции в мире кодеков. Как именно
«Мой старший сын занимается бизнесом и автогонками. Бизнес — это IT. Он пытался мне объяснить что именно делает», — рассказывал в свежем интервью Дмитрию Гордону бизнесмен и меценат Гарик Корогодский. dev.ua решили помочь Гарику, а за одно и нам самим понять какими разработками занимается его сын Даниил.
Хотите сообщить важную новость? Пишите в Telegram-бот
Главные события и полезные ссылки в нашем Telegram-канале